02.05.2009
02.05.2009

Heute war der Tus Roland Bürrig bei uns zu Gast !!!

Nach dem erkämpften knappen Sieg in der Hinrunde auf Asche und dem super spannenden Spiel gegen Bergfried letzten Samstag, in dem der Kampf und die Einstellung gestimmt haben, aber leider die Umsetzung der gelernten Spielzüge und Taktik gefehlt hatte, galt es heute die Trainer und Zuschauer erneut zu überraschen.

Und als hätten unsere Jung's diesen Satz vorher gelesen begannen sie bei bestem Wetter direkt mit Vollgas. Sie spielten schnellen Fussball aus der Abwehr heraus. Kamen mit klugen Pässen und Direktspiel auch schnell zu Torchancen, die aber leider (noch) nicht genutzt wurden. Bis die Gäste nach 3 oder 4 Minuten das erste mal gefährlich vor unserem Tor auftauchten. Roland Bürrig nutzte diese Torchance aber ebenfalls nicht und gab' damit den Startschuss, dass Spiel noch ein wenig schneller zu gestalten und die nun 'totale Überlegenheit' auch in Tore umzusetzen. Und so spielten sie sich mit viel Freude....allem Gelernten.....vielen klugen Pässen....tollem Zusammenspiel in einen wahren Rausch und erzielten in der ersten Halbzeit 5 Tore ohne ein Gegentor zuzulassen.

Nach der Halbzeit war dann fast die gesamte Mannschaft ersetzt worden. Was in den ersten zwei drei Minuten dieser Halbzeit für ein bisschen Unordnung, vor allem in der Abwehr sorgte. So kam Roland Bürrig das ein oder andere mal vor unser Tor und erzielte dann auch verdient ihren ersten Treffer. Das brauchten unsere Löwen anscheinend um dann noch mal Vollgas zu geben. So erkämpften sie sich wieder Torchancen und setzten die Gäste erneut mächtig unter Druck und erzielten wieder 2 Tore. Leider ging dann ein bisschen die gute, ruhige und effektive Spielweise der 1. Halbzeit und der ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit verloren. Es entwickelte sich ein Sturmlauf vieler einzelner Spieler. Jeder wollte ein Tor schiessen. Alle versuchten mit Gewalt nach vorne zu kommen, sodas wir zeitweilig ohne Abwehr spielten und den Gästen damit wieder Chancen eröffneten. So schossen sie dann noch Tor 2 und 3. Jedoch waren unsere Jung's heute einfach besser und das ständige Anrennen auf des Gegners Tor wurde dann auch noch zweimal belohnt.

Mit Abpfiff stand es dann 9:3 für uns !!!!!

Ein toller Erfolg unserer Mannschaft. Die in der Rückrunde bisher ohne Niederlage sind und mittlerweile eine wirklich starke Mannschaft geworden sind. Es macht Spass den jüngsten Bayer 04 Löwen zuzuschauen.

Es folgte dann noch ein dritte Halbzeit und ein Elfmeterschiessen, welches TuS Roland Bürrig dann gewann. So war für sie die Niederlage schon wieder verdaut und auch sie gingen mit glücklichen Gesichtern vom Platz !!!!

(Autor: Michael Lück)

Bericht unseres Trainer-Teams:

03.05.2009
U8 gegen Bürrig in Spiel- und Torlaune

Tolle Spielzüge, Dribblings und jede Menge Tore - die jüngsten Bayer 04-"Löwen" waren im Meisterschaftsspiel gegen Roland Bürrig richtig gut aufgelegt.

Dem strahlenden Sonnenschein entsprechend war auch der Auftritt der U8 im Heimspiel gegen Roland Bürrig. Die Bayer-Kids zeigten tolle Spielzüge, Dribblings und jede Menge Tore. Die Bürriger Jungs hatten sich viel vorgenommen und versuchten in der Anfangsphase auch einiges nach vorn, aber immer wieder stand Bayer sicher in der Defensive und machte die Chancen zunichte.

Bei Balleroberung gab es für die Leverkusener Jungs nur eine Richtung und die hieß gegenerisches Tor. So erspielte sich Bayer 04 eine Torchance nach der anderen. Allerdings brauchten die 2001er fünf bis sechs Anläufe, bis endlich der verdiente Führungstreffer fiel.

Torjegad bis zum Schluss

Von nun an lief es richtig rund bei den Gastgebern. Bis zur Halbzeit baute die U8 ihren Vorsprung auf 5:0 aus. In der zweiten Halbzeit bekamen auch die Bayer 04-Jungs Spielzeit, die bis dahin hatten zuschauen müssen. Nach einiger Zeit und einem Gegentor hatte auch diese Formation ihren Rhythmus gefunden und setzte die Jagd auf Tore fort.

Am Ende stand ein beachtliches Ergebnis von 9:3 für Bayer 04 zu Buche. In einem weiteren Drittel ohne Schiedsrichter stand der Fair-Play-Gedanke im Vordergrund. Hier regelten die Kids alles selbst. Abschießend folgte noch ein Neunmeterschießen, das den Tag und den Spaß für alle Kinder abrundete.