der gesamten Bayer 04 Jugend

16.05.2009
16.05.2009

Heute war der VfL Leverkusen bei uns zu Gast !!!

Im Hinspiel war es schon ein sehr schnelles und kampfbetontes Spiel, in dem leider wir den Kürzeren zogen und am Ende unglücklich mit 4:3 verloren. Unsere Löwen hatten also noch was gut zu machen. Leider war unsere Mannschaft aufgrund von einigen Ausfällen sehr personalgeschwächt was die Aufgabe nicht leichter machen sollte.

Aber man merkte den Jungs sofort an das sie wollten. In den ersten 5-10 Minuten hatten sie klar das Zepter in der Hand und kamen das ein oder andere gefährlich vor des Gegner's Tor. Bis zur 10. Minuten - endlich - die Erlösung, der Ball landet zum 1:0 im Netz. Wer jedoch dachte, jetzt geht es richtig los, der wurde sofort eines besseren belehrt. Nun drehte auch der VfL auf und kam mit schnellen langen Pässen ebenfalls zu Torchancen. Und so hiess es dann auch schnell 1:1. Und sie machten weiter Druck. Das Spiel wurde härter. Der VfL drückte....und kam mit einem beherzten Schuss zum Führungstreffer. Wo war das Spiel der ersten 10 Minuten hin. Die Überlegenheit, die Spielfreude, das Zusammenspiel. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit konnte man von den Bayer 04 Löwen nur noch Einzelaktionen sehen. Was dann auch noch prompt mit dem 3:1 für den VfL belohnt wurde. So ging es dann in die Halbzeitpause.

Man konnte den Trainer hören, wie er die Jung's weckte. Was er sagte war nicht zu hören, aber das was man mit bekam, reichte um zu erahnen was gesagt wurde.

Und so ging es dann in die zweite Halbzeit. Die Löwen wollten es noch einmal wissen und nahmen den Kampf, gegen einen aggressiv spielenden VfL, auf. Kamen wieder zu Torchancen. Aber leider fiel das Tor auf nicht für uns, sondern für den Gegner. 1:4 - Trainer geschockt, Eltern geschockt, Fan's geschockt. Nur nicht die Löwen. Die versuchten nochmal alles und setzten alles auf ein Karte. Die drängten die VfL'er mehr und mehr in Ihre Hälfte, bissen, gaben nie auf.....und wurden dann auch mit 2:4 belohnt. Jetzt waren alle wieder da. Trainer, Eltern.....alle auf dem Platz. Und der VfL hatte das 2 Tor noch nicht verdaut, da klingelte es auch schon zum 3 in Ihrem Netz. Noch 5 Minuten zu spielen. Anfeuerungsrufe von Aussen, vom Trainer. Und unsere Jungs setzten nach. Die VlL'er schlugen einen Ball nach dem anderen weit raus, aber der jüngste Bayer 04 Nachwuchs, kam immer wieder mit schnellen Pässen in die Spitze und schnellem Spiel über die Flügel gefährlich vor das Tor der Gäste. Noch 3 Minuten vor Schluss. Eine Ecke für die Löwen. Hoch hereingebracht - Kopfball - und Tor. Es steht 4:4. Noch ein zwei Spielzüge und das Spiel ist aus. Der Ball kommt wieder in den Strafraum der Gäste, Gewühle, Gekicke......ein Hackenschuss.....und der Ball rollt zum 5:4 ins lange Eck. Die Löwen führen. Es ist wie einem Tollhaus. Überall Jubel. Alle warten auf den Abpfiff und der kommt....Spiel aus. Bayer gewinnt gegen den VfL Leverkusen mit 5:4.

Fazit: Ein hochverdienter und schöner Sieg unserer Jung's. Sie haben sich nie aufgegeben und den harten Kampf der VfL'er aufgenommen. Und wurden nach einem 1:4 Rückstand nach ca. 30 Minuten Spielzeit noch mit einem - in 10 Minuten erkämpften - Sieg belohnt. Ein Hoch auf diese Moral.

(Autor: Michael Lück)

Bericht unseres Trainer-Teams:

17.05.2009
U8 gewinnt Krimi gegen VfL Leverkusen

Zum letzten Heimspiel der Saison im Kreisspielbetreib hatten die "Löwen"-Kicker dann einen Tag später den VfL Leverkusen zu Gast und hatten sich für das Stadt-Derby einiges vorgenommen .Von Beginn an bestimmte der Bayer 04-Nachwuchs das Spiel, spielte zügig nach vorne und hatte einige gute Möglichkeiten zur Führung. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite , erzielte die U8 dann  in der 10. Minute  tatsächlich das 1:0.

Nicht geschockt vom Gegentreffer drehte allerdings der VfL Leverkusen nun auf. Mit der ersten Torchance erzielte der VfL das 1:1. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste nutzten diese zunächst besser und gingen mit einem Doppelschlag bis zur Halbzeit mit in 3:1 Führung. In der Pause machten die Trainer den Bayer 04-Jungs Mut und nahmen einige Umstellungen vor.

Tolle zweite Halbzeit

Sofort nach Wiederanpfiff ergriffen die kleinen Bayer-" Löwen" die Initiative und  setzten den VfL in dessen Hälfte unter Druck. Gute Möglichkeiten wurden aber zunächst ausgelassen oder vom guten Gästetorwart entschärft. Nach einem langen Abschlag konnten die Gäste dann sogar auf 4:1 erhöhen. Bayer zeigte sich kurz geschockt und spielte dann weiter mit Mut nach vorne.

Fünf Minuten vor Ende des Spiels erzielten die 2001er von Bayer 04 das 2:4. Was dann passierte wird Eltern , Spielern und Trainern wohl noch lange in Erinnerung bleiben. Ermutigt durch den Anschlusstreffer rollte berannte die U8 das Tor des VfL Leverkusen. Die Gäste konnten dem Druck nicht standhalten und innerhalb von nur vier Minuten drehten die Bayer-"Löwen" mit drei Toren das Ergebnis auf 5:4.

Als der Schiedsrichter die Partie beendete, rieben sich alle kurz die Augen um dann in einen wahren Jubelsturm auszubrechen. Trainer Mark Fuldauer zeigte sich mehr als zufrieden : "Die Jungs haben sich nie aufgegeben , immer weiter nach vorne gespielt und sind am Ende in einem aufregendem Spiel für ihre Mühe und Kampfgeist belohnt worden."