16.10.2008
16.10.2008

Erst Blitz und Donner, dann 26 Tore

Am Donnerstag dem 16. Oktober 2008 freuten wir uns über den Besuch der U8 des FC Niederau einem ambitionierten Verein aus Düren, der seit Jahren eine anerkannt gute Jugendarbeit leistet. Nachdem eine dunkle Gewitterfront mit Blitz, Donner und Hagel endlich weiter gezogen war, konnte das Spiel zeitverzögert beginnen.

Insbesondere in den Anfangsminuten zeigten die sehr motivierten Gäste, dass sie nicht nur mit Kampf, sondern auch mit spielerischen Mitteln versuchen wollten die Bayer 04-Kicker zu beeindrucken. Die Torabsicherung mit Marc und Yannick war aber sehr aufmerksam und ließ keinen Gästestürmer entwischen. So kam es dann auch, dass sich das Spiel immer mehr in die Gästehälfte verlagerte.  Hier wurden die Räume durch die vielbeinige Abwehr der Niederauer naturgemäß eng. Unsere Bayer-Jungs ließen Angriff auf Angriff – mal über links, mal über rechts - folgen und es war eigentlich nur noch eine Frage der Zeit, wann das erste Tor fallen würde.  Etwa in der 8. Minute war es dann soweit. Mit einer sehenswerten Kombination konnte der erste Treffer in der Partie gefeiert werden. Danach erfolgten immer wieder erfolgversprechende Angriffe, die dann auch konsequent zu Toren genutzt werden konnten. Erst zum Ende der ersten Hälfte schafften es die niemals aufgebenden Gästekicker nach einer Ecke den verdienten Anschlusstreffer zu erzielen. Mit 7:1 ging man in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit begann man das Spiel mit vier neuen Offensivkräften auf Seiten der Bayer-Löwen. Um die Defensive weiter zu verstärken hatte auch der Gästecoach reagiert und seinen stärksten Spieler in die Abwehr gestellt. Naturgemäß mussten sich die frisch eingewechselten Jungs erst einmal finden, so dass es etwas Zeit brauchte bis die Torfolge fortgesetzt werden konnte. Angesicht des sich immer weiter vergrößernden Torvorsprungs agierten unsere Jungs verständlicherweise im Abwehrverhalten nicht immer mit der noch in der 1. Halbzeit gezeigten Aufmerksamkeit, so dass sich auch unser Torwart öfters einschalten musste. Die 2. Halbzeit endete somit 4:2.

In der Zusatzhalbzeit wurde viel gewechselt und jeder Spieler wurde – gegenüber den beiden ersten Halbzeiten – auch einmal auf einer anderen Position eingesetzt. Dies tat aber dem Torhunger beider Mannschaften keinen Abbruch. So endete die Zusatzhalbzeit mit 8:4.

Abschließend kann festgestellt werden, dass das Spiel sicherlich für beide Mannschaften ein Erlebnis war und alle Zuschauer ihre Freude daran hatten. Beeindruckend war auch das faire Miteinander, denn es wurde ohne Schiedsrichter gespielt. Wir danken auf diesem Wege der U8 des FC Düren-Niederau für ihr Kommen und wünschen weiterhin viel sportlichen Erfolg.

(Autor: Ulf Werner)

P.S.: Der Leser möge bitte beachten, dass der Bericht lediglich den persönlichen Eindruck des Verfassers widerspiegelt.

Bericht unseres Trainer-Teams:

Nach längerer Spielpause, bedingt durch die Herbstferien, hat die U8 gleich zwei Spiele in der letzten Woche absolviert. Am vergangenen Mitwoch war die F-Jugend von Düren-Niederau zu Gast am Kurtekotten. Der Spielbeginn verzögerte sich durch ein aufkommendes Gewitter. Nach Spielbeginn tasteten sich beide Mannschaften erst einmal ab, bis Bayer dann nach fünf Minuten erstmalig gefährlich vor den Tor der Dürener auftauchte und das 1:0 erzielte.

Von da an verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in des Gegners Hälfte. Die Dürener Jungs starteten zwar immer wieder Entlastungsangriffe, die aber durch eine gut organisierte Bayer 04-Abwehr zunichte gemacht wurden. Die Überlegenheit der Bayer 04-"Löwen" zeigte sich schon im Halbzeitstand von 7:1. Im zweiten von