20.09.2009
  1 - 9

Junglöwen sichern sich 3 Punkte im Revier-Cup

Konzentrierte Leistung über 40 Minuten
Am vergangenen Sonntag, den 20. September 2009, waren wir in Wattenscheid zu Gast, in unmittelbarer Nähe zum altehrwürdigen Lohrheide-Stadion. Schnell hatte sich die Mannschaft umgezogen und die Trainer begannen bereits eine Stunde vor Anpfiff mit einem umfangreichen Aufwärmprogramm für Spieler und Torwart. In der vergangenen Saison fand eine so intensive und zielgerichtete Vorbereitung vor einem Spiel eher selten statt. Auch als Außenstehender spürte man schnell, dass die Konzentration bei den Jungs – unterstützt von den Trainern – von Minute zu Minute wuchs. Dies war auch sicher nötig, da die Wattenscheider U9 mit einem knappen 1:2 gegen VfL Bochum aufhorchen ließ.

Diesmal starteten die Junglöwen nicht so druckvoll wie gegen Mönchengladbach. Zunehmend wurden unsere Jungs jedoch ballsicherer und auch die Mehrzahl der Zweikämpfe gegen agile Wattenscheider konnten gewonnen werden. Allein an der letzten Präzision beim Abspiel haperte es und auch an der Entschlossenheit vor dem Tor. Durch zwei Verletzungen während der Anfangsphase musste relativ früh die Mannschaft nochmals umgestellt werden. Dem Spielrhythmus schadete das jedoch nicht. Durch konsequentes Zustellen der gegnerischen Spieler gelangen immer mehr Balleroberungen, die zwangsläufig auch zu Torchancen führten. Nach ca. 10 Minuten schafften die Jungs das erlösende 1:0 und wurden danach sichtlich selbstbewusster, so dass kurz vor Ende der ersten Halbzeit das verdiente 2:0 folgte. Trotz und alledem blieben die Wattenscheider stets gefährlich. Insbesondere unsere Verteidiger, die sehr aufmerksam spielten, unterstützt vom Mittelfeld und ein sicherer Torwart ließen keine hochkarätigen Chancen des Gegners zu.

In der zweiten Halbzeit knüpfte die U9 direkt an ihre bisherige Leistung an und bevor die Wattenscheider Jungs ihre Aufholjagd beginnen konnten, nutzen sie die beiden ersten Chancen konsequent zum 4:0. Nach der ersten Unkonzentriertheit im Aufbauspiel erzielte der Gegner den verdienten ersten Treffer. Danach spielte nur noch Bayer und es gelangen noch ein paar sehenswerte Treffer, vor allem aus der zweiten Reihe. Am Ende stand es dann 9:1. Sicherlich war die Wattenscheider Mannschaft besser als es das Ergebnis aussagt. Dies wurde in der dritten Halbzeit deutlich, die mit 3:1 an den Gastgeber ging.

Fazit:
Letztlich führten ein gutes Zweikampfverhalten sowie eine über weite Strecken konzentrierte Leistung der Gesamtmannschaft zu diesem verdienten Erfolg. Es bleibt zu hoffen, dass den Junglöwen das auch in den nächsten Spielen gelingt, insbesondere auch dann, wenn einmal ein Rückstand aufgeholt werden muss.

(Autor: Ulf Werner)

Bericht des Trainer-Teams:

U9: Wattenscheid 09 - Bayer 04 1:9

Im zweiten Spiel landete die U9 ihren ersten Reviersportcup-Sieg. Bei der SG Wattenscheid 09 spielte das Team gut auf und nutzte vor allem nach der Pause konsequent seine Torchancen aus. So stand zum Schluss ein ungefährdeter und deutlicher 9:1-Sieg, zu dem Jannik Pasdzior (4), Hans Anapak, Finn Werner (je 2) und Mark Zimmermann die Tore beisteuerten.